当前位置: 首页 > >

一年级数学(上册)期末检测试题 上海教育版E卷

发布时间:

一年级数学(上册)期末检测试题 上海教育版 E 卷

班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______
(试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分)

题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题

得 分

总分

同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧!
一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分)
1、照样子填数。

2、判断对与错。 1、8+8-5=12 2、11中两个1的意思相同,都表示1个一。 3、十二写作102 4、一个加数是2,另一个加数是17,两数的和是19。 5、7个一和1个十合起来是71。
3、在括号里填上适当的数
第 1 页 共 10 页

() () () () ()

2+( )=7 ( )+6=6 ( )+3=10 ( )+( )=9

4、在○里填上“+”或“-”。

9○3 = 12 7○0=7

12○2 = 10

10○6 = 4

13○10 = 3

10○4 = 14

8○8 = 16 14○4=10

9○9 = 0

6○9 = 15

8○2 = 6

13○7 = 6

5、芳芳买一个面包和一盒牛奶作早餐,他的早餐一共享了( 元,应该找回( )元。

)元;芳芳付给老板10

二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分)
1、原来有18个苹果,红红吃了一些,还剩下9个,小红吃了几个苹果?
答:小红吃了( )个苹果。 2、想一想,算一算,填一填:

3、看图写算式。

第 2 页 共 10 页

4、明明从家走到学校要走6千米,这一天他走到一半,返回家拿作业本,又立即赶回学校, 他从家到学校一共走了多少千米?

答:一共走了( )千米。

三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分)

1、在○里填上“>”、“<”或“=”。

14-4○13-3 18-8○19-9 16-6○17-7 15-5○16-6 12-2○11-1

13-3○10+1 10

17-7=○9+10 16-6○10+6 7+10○15-5 19-9○2+

2、哪把斧子最长?按从短到长的顺序排列.

四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分)
1、一支钢笔价钱是5( )6( )。
第 3 页 共 10 页

A、元

B分

C、角

2、3、6、12、( )、48 ;25、20、15、( )、( )。

五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分)
1、病题门诊(先判断对错,并将错的改正过来)。

2、他们说的话对吗?对的打“√”,错的打“×”。

六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分)
1、数一数:
第 4 页 共 10 页

2、数一数,填一填。

七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分)
1、仔细观察,接着画下去。
2、看图辨别方向。

3、看图写数。

第 5 页 共 10 页

写作(



读作(



写作(



读作(



写作(



读作(



八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分)
1、小青两次画了17个 ,第一次画了9个,第二次画了多少个?

答:第二次画了( )个。 2、花园里有兰花40盆,菊花60盆,兰花再种多少盆就和菊花同样多?

答:兰花再种( )盆就和菊花同样多。 3、小小玩具店。

(1)买一个模型飞机和一个布娃娃一共要多少钱? (2)小明买了一个机器人,付给售货员100元,应找回多少元?
答:(1)一共要( )元,(2)应找回( )元。
第 6 页 共 10 页

4、
5、停车场上有24辆小汽车, 又开来18辆, 一共有多少辆? □○□=□(辆) 答:一共有_____辆小汽车。
九、个性空间(本题共 5 分)
1、根据题意分拆成两个数和形式,然后填空:
十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分)
1、把杯里的水,从多到少在○里写5,4,3,2,1。
第 7 页 共 10 页

2、在计算一道加法算式时,小宁把加数24看成42,这样求得的和是87,那么正确的结果是?
第 8 页 共 10 页

试题答案
一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分)
1、5,1和3,2和2 2、错,错,错,对,错 3、5,0,7,略 4、+ - - - + -或+
+-+--5、6 , 4
二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分)
1、答:小红吃了( 9 )个苹果。
2、 3、4+0=5 4、答:一共走了( 12 )千米。3+3+6=12
三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分)
1、= = = = = <<<><
2、3>2>1
四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分)
1、A,C 2、24,10 、5
五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分)
1、对,2,93
第 9 页 共 10 页

2、对,错,错,错
六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分)
1、2,2,3,0,3 2、4,4,3,3
七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分)
1、 2、上 , 下 , 左 , 右 3、40,66,100
八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分)
1、答:第二次画了( 8 )个。 2、答:兰花再种( 20 )盆就和菊花同样多。 3、答:(1)一共要( 70 )元,(2)应找回( 58 )元。 4、3 , 共6人 , 3+1+2=6 5、24+18==42(辆)
九、个性空间(本题共 5 分)
1、8+7=15 ,11+5=16 ,11+7=18
十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分)
1、杯里圆越多,水越少。 2、69
第 10 页 共 10 页




友情链接: